夜景の見える上質な空間 !!「大倉山」

こんにちは Kaiです!

札幌市中央区宮の森 大倉山にある「Nouvelle Pousse Okurayma(ヌーベルプース大倉山)」を紹介させていただきます。

目次

Nouvelle Pousse Okurayma (ヌーベルプース大倉山)

https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010105/1064605/dtlphotolst/4/smp2/ 食べログ

2020年6月5日にオープンした 大倉山ジャンプ競技場内にあるお店!!

道産の食材を多く使用した創作フランス料理を提供しているそうです。

席はカウンター、テーブル、個室があり、

忘新年会、お顔合わせ、記念日、ウェディングなどの様々なシーンに適したお店です。

店内

https://nouvelle-pousse.jp/

店内は、広々とした明るいお店です。

個室

https://nouvelle-pousse.jp/

大きな窓から札幌の夜景を独り占めする贅沢なひとときが叶います。

個室は、接待や家族での集まりなど、周囲を気にせず過ごしたい時に最適。

※小学生未満の方は、ご遠慮いただいております。

Nouvelle Pousse Okurayma (ヌーベルプース大倉山)のアクセス方法

市営地下鉄の「円山公園」駅から お店まで

東西線円山公園駅からお店まで 車で約8分 (3.3km) 

円山公園駅からお店まで 徒歩約46分(2.9km)

バス停の「円山公園駅前」から「大倉山ジャンプ競技場」まで

バス停の円山公園駅前から大倉山ジャンプ競技場まで バスで約15分

大倉山ジャンプ競技場バス停からお店まで 徒歩約1分(120m)

無料駐車場あり。

普通車113台分、大型車13台分があります。

車でお越しの方は利用してください。

メニュー表

(ランチ)

A、グラン・テール

6500円(税込 7150円)

(前菜・魚料理・肉料理・デザート)

B、フィーユ・ヴァリエ

4700円 (税込 5170円)

(前菜・魚料理・肉料理・デザート)

C、フルール・ソバージュ

3500円 (税込 3850円)

(前菜・メインディシュー・デザート)

https://nouvelle-pousse.jp/menu/

(ディナー)

A、セゾン(要予約)

15000円~(税込 16000円~)

(前菜・魚料理・肉料理・デザート)

B、リュヌ・ブリヤン

12000円 (税込 13000円)

(前菜1ts・前菜2nd・魚料理・肉料理・デザート)

C、ヌーベル・プース

10000円 (税込 11000円)

(前菜1ts・前菜2nd・魚料理・肉料理・デザート)

D、ベル・モンターニュ

6500円 (税込 7150円)

(前菜・魚料理・肉料理・デザート)

https://nouvelle-pousse.jp/menu/

ランチとディナーメニューの詳しい情報はホームページでご確認ください。

また、メニューには飲み放題付きなどのプランもありますので、こちらもホームページでご確認ください。

大倉山では、ウェディングもする事が出来ます💍

札幌市内を一望できる場所でお二人の新しい人生のスタートにどうでしょうか。

季節・相談内容によってメニューが変わりますので詳しくはホームページでご確認ください。

営業カレンダー

色が付いているのは休業日です。

1月以降はホームページでご確認ください。

https://nouvelle-pousse.jp/#calendar

綺麗な夜景を見ながら楽しむ事が出来るNouvelle Pousse Okurayma(ヌーベルプース大倉山)へ

是非行ってみてはいかがでしょうか

Nouvelle Pousse Okurayma(ヌーベルプース大倉山)の情報

場所:Nouvelle Pousse Okurayma(ヌーベルプース大倉山)
住所:札幌市中央区宮の森1274 札幌オリンピックミュージアムアネックス2F
電話番号:011-518-6311
営業時間:ランチ 11:30~15:00(LO 14:00)ディナー 17:30~21:30(LO 20:00)        
店休日:毎週水曜日定休                                          (水曜日が祝日の場合、翌木曜日にお休みいたします。詳しくはカレンダーをご確認ください。)
支払い方法:現金、カード可、電子マネー可、QRコード決済不可
駐車場:有 普通車 113台 、大型車13台
URL:ホームページ

画像・情報は、公式HPからお借りしています。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次