うどんが食べたい季節になってきました。

【公式HP】うどん 山菜 塩屋 (udon-sansai-shioya.com)より引用させていただきました。

近所で美味しいうどん屋さんはないか探した~でもなくちょっと私には遠いのですが・・・

見ているうちに美味しそうな定食や天ぷらが、以前書いた記事では蕎麦屋さんが多くうどんは?と思い書きます。

何軒があります。そのうちの1件

目次

店名  うどん山菜 塩屋 (うどんさんさい しおや)

<店舗外観写真>

うどん山菜 塩屋 -
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010305/1001508/dtlmenu/食べログ投稿者様☆流れ星様(by koedachan)の投稿写真を引用させて頂きました。
うどん山菜 塩屋 - 外観です
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010305/1001508/dtlmenu/食べログ投稿者insta.sayaka様 macponの投稿写真を引用させて頂きました。

うどん山菜 塩屋 (うどんさんさい しおや)へのアクセス

石山から簾舞に国道230号旧道から100メートルぐらい。お車で行かれる方が良いと思います。近くの人は徒歩で!目安として、市営地下鉄真駒内駅から平岸通り経由で車で17分です。

真駒内通り/国道453経由 18分

北海道札幌市南区簾舞一条5-5-41

一軒家レストラン

※店舗内の雰囲気は落ち着いていて、開放感がありますよ。ゆっくり美味しいうどんや定食が食べれそうですね。

28席あり、(テーブル4×4、6×1席、座敷6×1席)

子供可、お子様メニューあり テイクアウトもできます。

美味しそうなうどん・てんぷらが( ^ω^)・・・

https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010305/1001508/dtlmenu/食べログ投稿者insta.sayaka様☆流れ星の投稿写真を引用させて頂きました。

定食の量がすごいと思いませんか?~(笑)😅食べきれるのかな?私(笑)天ぷらも美味しいそ~🤩 

メニューです。

店内メニュー
冷たいうどん温かいうどん
もりうどん
  730円
煮玉子きつねうどん
  970円
ぶっかけうどん
  790円
山菜うどん
  910円
山菜とろろうどん
  970円
カレーうどん
  970円
天ざるうどん
  1,360円
海鮮塩うどん
  1,030円
お子様うどん
  410円
天ぷらうどん
  1,360円
梅わかうどん
  980円
  ※夏季限定メニュー
海鮮鍋焼きうどん
  1,030円
  ※冬季限定メニュー
  タマゴ追加はプラス60円
当店のうどんへのこだわり
自家製天日塩

道産小麦
化学調味料を使わない・だし
豊滝の森の天然水
山菜鍋焼きうどん
  1,030円
  ※冬季限定メニュー
  タマゴ追加はプラス60円
あつひや半々セット定食・ごはん
ぶっかけうどんと、温かいうどん(天ぷらうどんを除く)を、半分ずつ食べられるセットです。当店自慢の山菜料理や手作り豆腐と、ミニうどんがセットになったお得な定食を提供しております。当店で使用しているお米は道産米です。
煮玉子きつねセット
  970円
山菜定食
  2,060円
ミニうどん、山菜、小鉢、天ぷらなど
山菜セット
  910円
塩屋定食
  1,210円
ミニうどん、手作り豆腐、山菜、サラダなど
カレーセット
  970円
せりごはん
  200円(小鉢付き)
海鮮塩セット
  1,030円
俵おにぎり
  170円
お子様御膳
  610円
かわいい犬のお重の中には、お子様が大好きなハンバーグ、ポテトサラダ、うどん、おにぎりが入ってます。
【公式HP】うどん 山菜 塩屋 おしながき (udon-sansai-shioya.com)引用させて頂きました。

その他1品料理もありますよ。皆さんもぜひ行って美味しいうどんを食べてください。

店舗情報   国道230号旧道から100メートルぐらい。

店名:うどん山菜 塩屋 (うどんさんさい しおや)
住所:北海道札幌市南区簾舞一条5-5-41
電話番号:011-596-5994
営業時間:11:15~14:30(L.O.14:15)
店休日:月曜・火曜 営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
支払い方法:カード不可 電子マネー不可
駐車場:店前 約15台

フェイスブック https://www.facebook.com/UdonSansaiShioya/
X   https://twitter.com/udonshioya/       

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次